Мысли в несколько строк

Что такое душа?
Где найти к ней дорогу?
Чтобы бесам закрыть,путь
Оставить лишь Богу.
        ***
Способность есть у человека
Мораль,моралью попирать
А так же человек способен
Добро от зла не отличать.
        ***
Я с детства верил,что незримо
Со мной присутствие того
Терпенье Чьё неистощимо
Но не испытывал Его
        ***
Сердце любит и боится
то,что любит потерять.
Вот и думаю,чтож нужно
Для любви приобретать?
        ***
Добро и Зло,плоды познания.
Росли на дереве одном.
И наградив людей сознаньем
создали разума фантом.
        ***
Людскую видеть сущность и поступки
на самом деле просто и легко.
В себе,трудней гораздо, кроме шутки
увидеть,что же всё-таки не то.
        ***
У человека жившего в Эдеме
Система ценностей была совсем не та.
Не нужно ему было много денег,
но видно в разуме, тогда была нужда.
        ***
Я не хочу достичь предела.
Мне очень хочется расти.
Чтобы душа всегда хотела,
а тело с разумом могли.
        ***
Кто в размышлениях о Боге
проводит время иногда
Тот на духовном диалоге
поймет,что можно,что нельзя.
        ***
Однажды совесть прошептала
Мне нежным голосом внутри:
"Я от тебя не ожидала"
И как то сжалось всё груди.


Рецензии