228. Из дневника женщины

Я замужем и трижды уже мать…
Зарплаты, пенсии подняли –
это ценно!
Не спорю,
их не стали ужимать.
Но сразу что-то подскочили цены!

Вот говорю подругам,
даже Вале
(А у неё здоровье, –
да хоть на гору влазь!),
Что пенсионный возраст поднят,
чтоб мы не доживали.
Какая экономная
ныне наша власть!

Да, круг возможностей всё уже нам!
О, президент наш
и премьер!
…Сегодня детям
я скажу за ужином,
Что дяди эти не пример!..

Выдержать мне это
горе как?
С кого пример брать, –
я не раз уже гадала.
…Ещё скажу за ужином, –
пример есть Боря Гориков!
Он персонаж
из повести Гайдара.

21. 11. 2018. – 15. 12. 2018.,
Краснодар


Рецензии