Паланкин

Грозы небом зимним зарядили:
За облаками грохот колесниц,
Дробью льда свирепо разрядили,
Заоблачными высями бойниц.

Хлад упал,укрыв рекой седою;
Вершин откос, низовия долин,
Серо-белых туч стены грядою,
Набросив ветренности паланкин.


Рецензии