Родина-мать

    Родина, отчизна, всё эти вещи... не знаю, как там обстоят дела с политвоспитанием в школах, но до 1991 года нас крепко парили коммунистической идеологией. После 1991 года такого приказа сверху не поступало, и история изучалась уже без наслоений старой идеологии. С другой идеологией. Впрочем, одно осталось неизменным - Родина есть Родина.
    Родина - это там, где ты родился. Я родился на планете Земля. А ты?
    Небольшое отступление: магазин. В нём продавцы это народ, который работает на благо своей локальной Родины, ну и на благо правительства в лице основателей и дирекции. Охранники, которые лениво гуляют по торговому центру, за армию маленькой локальной Родины в лице магазина подходит плохо, так как они защищают все магазины в данном ТЦ. Так что охрана ТЦ это скорее французский иностранный легион, который как бы везде свой нос всунет, но в случае конкретного шухера сдрыснет без следа. За свою армию прокатит сторож магазина, но как вы оцените рентабельность магазина, если львиная доля прибыли едва покрывает зарплату сторожа? Одно из двух: или руководство составляет бизнес-план в угаре кутежа, и пытается в Африке торговать бананами, или сторож занимается захватом вражеских территорий, так как исторически соседний магазин находится на территории, где по смутным неразборчивым запискам в блокноте замдира раньше находился их магазин. Хотя каким раком история к текущему положению дел имеет, да ещё и в блокноте заинтересованного лица - я не в курсе.
    Впрочем, представить себя ленивого любителя плющить харю в рабочее время в роли захватчика довольно сложно, а уж тем более охранника, который отбил для своего родного магазина пару метров витрины конкурента - ещё больший абсурд. Но глядя на то, какие сценарии кукловодов исполняют иные правители - это ещё не абсурд.
    Закон марионеточного правительства номер один: оно где угодно, только не в твоём магазине, потому что что лет назад сторожа нашего магазина отбили набег сторожей из соседнего отдела, которым страстно хотелось открыть на вашей территории пивную с сосисочной. На самом деле логики в этом ноль: вы же не забыли, что это Торговый Центр? К тому же не простой: всё магазины должны владельцам ТЦ сколько, что вы таких цифр и на уроках физики не видели.
   


Рецензии