Миражи

Выжженная степь проснулась,
орёл над нею закружился.
На землю тёплую сутулясь,
усталый путник опустился.

Потоки солнечных лучей
вонзились в землю как ножи.
И от уколов средь степей
проснулись злые миражи.

А путник старый и несчастный
узрел в дали артезиан.
Не понял он, что сладострастный
пред ним колеблется обман.

И ветер тихо завывая,
несёт коричневый песок.
Седины старца заметая,
зовёт другого на порог.

Но по сигналу умолкая,
сменяют ветер миражи.
Своим обманом завлекая,
других на огненном пути.


Рецензии