Пятна на эмали

За окном белым-бело,
С вихрем смерчи вьюга крутит,
Лампа светит над столом,
Время каплет по минуте...
Или кран на кухне? Он.
Вот и пятна на эмали...
Мама смотрит "Тихий Дон".
Раньше как кино снимали?-
Раз отрежь, а семь- отмерь!
Или что-то перепутал?..
Слышно даже через дверь:
Кап!
Вода или минута?...

Целый день лежал, грустя
Ни о чём таком особо,
Живший с мамой холостяк,
Сам с собой играя в сноба


Рецензии