Прости меня, Россия!

Дороги забытые, дороги разбитые
Ложатся под стук копыт,
И сердце спешит!..

Мельница

***

Прости меня, Россия, я херовый гражданин!
Сказали ж:денег нет, но вы держитесь !
И вроде, все смирились, только я один
Стою за правду, как былинный витязь.

Быть может, стоит всё же перестать?
Купить в кредит Форд Фокус,хату в ипотеку?..
Но не могу я убеждения продать,
Покой и сон - не всё, что нужно человеку.

Когда иду по улицам родным,
Скользя по снегу, что никто не убирает-
Позор стране!- но я не унываю!
К весне снега растают и черт с ним!

Кто географию учил одним глазком,
И не сбегал с неё курить за школу,
(Хотя таких с огнём не сыщешь днём!)
Те слышали о странах тех весёлых,

Где попугаи вместо голубей,
А у прохожих тырят жрачку обезьяны.
Где за пять долларов возможно снять б**дей,
И рухнуть ниц...но обессиленным и пьяным.

Где солнышко весёлое ласкает,
Тебя на пляже ,где лежишь в чем мама родила,
К кому ты добр был вчера, те угощают
Травой и алкоголем;хорошо идут дела!

Прости меня, Россия!Разочаровался
В тебе сполна - но долг я свой отдал!
И, кто б в правители сейчас ни назначался-
Едва ли я участье в этом принимал.

2018


Рецензии