Таинственная незнакомка

Твой сандаловый веер
И на шляпке плюмаж,
Ты – колдунья и фея,
Я – поклонник и паж.

В девятнадцатом веке
Я тебя повстречал.
Чуть опущены веки
И на сердце печаль.

Платье без кринолина,
Декольте, кружева.
Только складки муслина
Смогут так оживать.

Шорох шлейфа и тканей,
Аромат тубероз.
Синий взгляд для мечтаний
И таинственных грёз.


Рецензии