Мысль ошпарила

Мысль ошпарила изнутри,
Лёгкий сон, как волною смыло:
Как я птичек забыл покормить,
А на улице снежно и стыло?
Приучил их лететь ко мне.
Я на яблоне сделал кормушки, –
Чтоб нахальный  лохматый снег
Не припрятал еду пичужкам.
И летали они вокруг,
И на ветках тряслись комочком:
– Почему позабыл нас вдруг?
На тебя мы надеялись очень.
Я подумал: в них чья-то душа
Поселилась когда-то живших
И теперь до меня пришла –
Просит хлеба кусочек лишний.
А ещё я подумал о том,
Что когда-то и мне придётся
Прилетать к вам в уютный дом,
Чтобы пищу просить под солнцем.
Только вы при своих делах,
Нескончаемых днём заботах,
Позабудете крошки дать!
Мне, живому, поесть охота...


Рецензии