Быть может, в том, что вижу я так много...

Быть может, в том, что вижу я так много -
В коре деревьев - ангельскую плоть,
Обязана не близостью Сварога,
А тем, что Богом звался мой Господь,
Да только в небе огненном и сером,
В лесах смоленских, в чёрных теремах,
Жил предок мой, и был он старовером.
Всё дело в нём, - он свел меня с ума.
Он день и ночь сидел над древней книгой,
Перебирал в засушенной траве
Все судьбы мира, плел из них интриги
И как подстилку подавал сове.
Он истово молился, бил поклоны,
Считал от Сотворения свой век,
И долго разговаривали клёны
О том, что, может, он не человек.
И превращались в листья те ладони,
И возникали буквицы на них,
И виделся в глазах его бездонных
Очередной, мной выращенный, стих.






Наталья Шахназарова


Рецензии