Послушайте, звезды!

"Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?"
(В.Маяковский)

***
Послушайте, звезды,
Ну что вам своих орбит
Держаться?
Сойдитесь так,
Что бы Чудак
шел по своей дороге.
Слышно - скрипит
старых сапог подметка
И тянет магнит
Сквозь бурелом и болота
туда,
где шальная нота
выпала в унисон.
Туда, где сон,
кажется в руку.

Послушайте, звезды,
ну что вам впустую
вычерчивать южный крест?
В тысячи мест
тянут следы дороги...
И все обивать пороги -
выспрашивать путь,
а вам... только мигнуть.

Послушайте, звезды,
Сквозь миллионы лет
Глупо кидать свой свет
без толку -
Посеребрили челку,
Позолотите след.

У чудаков нет
компаса и ветрил -
Тысяча крыл
Несущих куда предется,
Избыток мечты,
Недостаток нужды...
Послушайте, звезды,
Кому вы еще нужны?

6,08,17


Рецензии