Серия... Диалоги с Миром. Интернет-кафе 22

Подслушанная фраза…

КОТ СПОЁТ…

Туман покровом стелется…, день подменяя мглой…
И Мир весь вдруг становится Магической игрой.
С морозным тонким инеем крадёт он горизонт,
Заигрывая с городом, как белоснежный кот.

Он белой мягкой лапою начнёт свою игру
И коготками инея вонзится в эту мглу.
И станет неуютною седая тишина,
В которой растворяются деревья и дома.

И Мир захочет спрятаться за окнами домов,
Подбросив в печь каминную смолистых свежих дров.
Присев на кресло старое и взяв пушистый плед,
Оставив день за окнами, в котором звуков нет.

Тихонько и неожиданно на кресло прыгнет Кот
И как туман на улице свою игру начнёт…,
Прижав пушистой лапою мою ладонь к себе
И коготком подсказывая…, мол начинай уже…!

А я рукою нежною коснусь кошачьих струн
И Песня очень древняя начнётся с Руны… МУРР.
Начнётся Странствий Сказками, снимая груз забот…
Мир наполняя Дрёмою, когда Кот… запоёт.

И Песенка знакомая запляшет среди Рун,
И Тишина туманная заснёт под звуки… МУР…Р…Р…!
И Откровение Древнее откроется в стихах…,
НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЕ…, ЧЕМ  ЖИЗНЬ В ТВОИХ РУКАХ!

И как в далёком Детстве…
 
КОТ СПОЁТ…
В лесу родилась… МУР…, МУР…, МУР… Р… Р…!
В лесу она… МУР…, МУР… Р… Р…!
Зимой и летом… МУР…, МУР…, МУР…!
Зелёная… МУР… МУР…Р…Р…Р… Р… Р… Р…!!!

С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС…, ЛЮДИ… И МОИ ДРУЗЬЯ!!!  СЧАСТЬЯ ДОМУ ВАШЕМУ,  ВАМ ВСЕМ… И МИРУ ЭТОМУ!!! И БЕРЕГИТЕ ЭТУ ЖИЗНЬ В ВАШИХ РУКАХ…!!!

2018.12.13.


Рецензии