Кружева

       (уставшей красавице)


Ты красива тихой красотой
и сознанием силы.
Так бывают красивы
старые кружева.
На лице твоём мир и покой,
ты жива.
.
Старые кружева,
у которых жесткость ушла
и колкость,
а ажурность осталась.
Вроде бы малость.
А вот и нисколько.
.
Однажды я видела,
как в рукодельной корзинке
выпрямляются старые кружева,
выгибая ажурную спинку,
принимая красивую позу,
надо же - ткань чуть жива,
а сложились в воздушную розу,
и так шла ей усталость
и нежнейшая вялость...
.
Я надеюсь ты слышишь -
красота не уходит,
лишь становится тише.


Рецензии
...вот просто чудесное )

Лазоревка   17.12.2018 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.

Арина Петропавловская   17.12.2018 15:32   Заявить о нарушении