На границе осени и лета

На границе осени и лета
Я бродил по городу один.
Листьев желто-звонкие монеты,
Месяц, будто с лампой Алладин.

На границе осени и лета –
Ожиданий вяжущий дурман.
Шорох трав и шелесты куплетов,
По-над прудом пенкою туман.

На границе осени и лета –
Искры звездопадные костров.
Тайна третьей солнечной планеты,
Перезвон космических ветров.

Лентою в ночи судьба-дорога
Между опозданьем и кюветом.
Не прощаясь, я ушел с порога
Сквозь границу осени и лета.



                Зарайск, август 2018 – Москва, декабрь 2018


Рецензии