А почему бы нет

Когда закат шатер огней раскинет,
Ко мне заглянет друг или сосед
И скажет мне: Давай по двести примем,
И я скажу: "А почему бы нет?"

Мы встретимся весеннею порою
И скажет мне подруга давних лет:
Приди ко мне, мы вспомним все былое.
И я скажу: "А почему бы нет?"

Живем мы приземлено, не крылато.
Но предложи объехать белый свет,
Как Магеллан, на парусном фрегате,
И я скажу: "А почему бы нет?"

Ошибок мной наделано немало.
О, если бог мне дал бы свой совет
И мне сказал: Начни опять сначала,
И я скажу: "А почему бы нет?"


Рецензии