Рыжий дьявол!

Наверно, я на гибель обречен!
Мне не удалось дойти до моря
Дьявол рыжий со стаей ворон
Довел меня до горя

Мой ангел попросил помочь
Хотел прийти я было в ночь
Но что то вдруг остановило,
Мой друг! Решимости мне не хватило!

И дьявол рыжий надо мной смеётся!
Со смехом громким он летает надо мной!
Он в мыслях говорит: "Она к тебе лицом не повернётся!
Теперь её заботит мой покой"

Теперь сражен я наповал!
Какой же он ничтожный!
Не раз я уже с ним бывал!
Деяния его полны обманов ложных!

Не иди с ним! Не надо!
Ни к чему хорошему он тебя не приведет!
Хочешь, всегда я буду рядом?!
А ложь его я знаю наперед!

Я теперь отброшу все сомненья!
И ни на шаг не отступлюсь,
В гонимом амоком гоненье
Знай, что я в любой момент примчусь

Уильям Реймонд


Рецензии