Если всё бы сбывалось прям сразу...

Если всё бы сбывалось прям сразу
Без усилий, труда и забот:
Сказанул с утра мудрую фразу -
И к обеду ей честь и почёт,

Возжелал вечерком чинный замок -
И в ночи уж возвысился он,
А изволил в обед иномарок -
Автопарк уж прессует газон...

От желаний всевышний бы спятил
Если всё исполнял бы без слов
И запас изобилья растратил
За каких-нибудь пару часов.

Да и ценностей сразу б не стало -
Золотишко б сравнялось и сталь,
Радость тоже б внезапно пропала,
Ничего бы нам было б не жаль,

Ничего б мы уже не любили,
Удивляться б никак не могли,
Интерес навсегда бы зарыли
В овощные тепличные дни...

Хорошо, что даётся помалу,
Хорошо, что приходит сквозь мысль,
Хорошо, что нет в жизни провалов
Без шагов через сложности ввысь,

Хорошо, что есть отдых в безделье,
Хорошо, что есть воля в пути,
Хорошо, что задор настроенья
Позволяет нам дальше идти!


Рецензии