Незнакомка по имени Чами

За лесами и за горами,
Ганг великий начало берёт.
Незнакомка по имени Чами.
В доме с пальмой одна живёт.

Королева индийских серий,
Вдохновительница всех страстей.
Я смотрю на неё и верю.
Что настанет, час, встретится с ней.

Её предки с низовьев Ганга.
А её зовут просто Чами.
И она меня как мустанга.
Приручает своими речами.

Я готов наблюдать ночами,
Её хрупкую словно лёд.
Когда солнце встаёт лучами,
Из сиреневой глади вод.

В голове, что творится юной,
От костра остаются угли.
И надежды свет ночи лунной,
Пробирается через джунгли.

И когда гудят ночью трубы.
Я часами смотрю на луну.
И мне кажется, шепчут губы.
Ты дождись меня я приду.

Я в кино смотрю Боливуд
И ищу там её глазами.
Жду, окликнут,  иль позовут,
Её кто – то по имени Чами.

Ту, которая с поймы Ганга,
Носит, сари, гордясь плечами.
Приручает меня как мустанга
Незнакомка по  имени Чами.

Я во сне, посудите сами,
С ней танцую на глади Ганга.
С незнакомкой по имени Чами.
Аргентинское в стиле танго.

Под конец знаю, будет суд,
 справедливыми там речами.
И разлучат, меня, предадут
с незнакомкой по имени Чами.

Караван до неё не дойдёт,
Слон подохнет, идя ночами.
Так далёко она живёт.
Незнакомка по имени Чами.

Я не буду играть разлуку,
Догорает пусть мир огнями.
На прощание дай мне руку.
Незнакомка по имени Чами.

Я уйду в мир ночной без границ.
Мир гармонии, музыки танго.
Там где в звёздах стада кобылиц,
Поджидают к себе мустанга.

Где медведица их пасёт.
Охраняя, не спит ночами.
Томноокая меня ждёт,
Незнакомка  по имени Чами!


Рецензии