Полночный маскарад

Мрачный зал. Часы пробили полночь.
Свищет гулко ветер неумолчный.
Семь свечей пылают в канделябре.
Пряный запах зёрен кориандра.

Лиц сегодня нет - мелькают маски.
Истина скрывается под сказкой.
Взгляду, жесту верить невозможно.
Даже сердце бьётся осторожно.

В ритме вальса закружилась пара:
Чёрный фрак и платье из муара.
Три минуты породили пламя
Между незнакомыми телами.

Хриплый шёпот, вздохи, рук касанья,
Слёзы страсти, радость обещанья.
Оба видели обманность чувства:
Им по вкусу горечь от безумства...


Рецензии