Помолюсь о нём

Я читаю книгу Полночи,
Где страниц наперечёт, -
Словно бы от едкой щёлочи
У меня из глаз течёт.
То, что мне и тьмой кромешною
Не избыть о нём мольбы,-
Он считает лишь насмешкою,
И ошибкою судьбы.

Поделом! Ведь я несмелая,
Что могу сказать в ответ?
Обернусь вороной белою
Полечу на лунный свет:
Пролетая по-над пожнями,
Снова помолюсь о нём!
Прямо перед очами Божьими,
И замёрзшим фонарём.


Рецензии