Портниха

А на окраине деревни,
В объятьях солнечных полей,
Стоит мой домик со скворечней,
Звезда большой любви моей.

А там, заботница какая,
Сидит без устали строчит,
Машинка - благо! - есть ручная,
Когда ни глянь, огонь горит.

Несут ей шить со всей округи,
Лежат узлы на сундуках,
Родня, знакомые, подруги,
И дело спорится в руках.

В избе материи навалом:
Есть милюстин, сатин, миткаль...
За всё берётся наша мама,
Ей отказать кому-то жаль.

И шьёт жакетки и тужурки,
И юбки, кофты и штаны,
И огонёк трещит в печурке,
И налицо труды видны...

П.С.

У мамы была ручная машинка "Зингер", немецкая марка.


Рецензии
Прекрасно, с любовью, теплом!

Ольга Лиходед Кочетова   16.10.2023 16:25     Заявить о нарушении
Иначе писать о маме и нельзя...

Анатолий Жиров   16.10.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.