Берегите природу

 
Возмущается  природа-
Засоряем грязью воды!
Иногда и лес палим-
Берегите лес! - кричим.
На поляне, где ромашки,
На кустах весят бумажки,
Целлофановый  пакет
И обертки от конфет!
Горы мусора и свалка
В месте отдыха. Как жалко,
Что слова расхожи с делом!..
На заборе пишем мелом :
Я люблю свою природу! -
А бутылку бросил в воду!
Мстит нам Матушка - Природа,
Поменяла время года.
Наводненья там и тут,
Дожди на Севере идут.
Метель на Юге и морозы
И потепления угрозы.
Да что тут можно возразить?-
Природу следует любить!
Она как женщина и мать-
Ее нам надо защищать.
Беречь, любить, пока не поздно,
А наказать  ей  нас несложно!


Рецензии