Береги своего внутреннего кота

Всплеснула руками — две вылетели синицы
и кинулись в небо, вослед журавлям.
Моргнула — и зебрами тотчас же стали ресницы,
из сердца два голубя рвутся к озёрам, лесам и полям.
 
Им тесно всем в клетке грудной,
Впрочем, и змеям
непросто служить парой ног,
а рыбам быть парой ступней.
А двум черепахам — одной головою на шее,
а кошке с котом — в моём брюхе урчать столько дней.
 
Ведь тело — ковчежец,
приют земноводным, когтистым,
ночлежка для теплокровных
и тех, кто покрыт чешуёй.
В нём лежбище, твари имеют прописку
и паразитируют всей своей шустрой семьёй.
 
Процесс эволюции личности —
долгий и сложный,
сперва хвост и жабры, а там обезьянья прыть.
И чтобы постичь её, организму возможно
слегка червячка заморить и в зверинец вселить.
 
В себе береги эту внутреннюю пирамиду,
и по шерсти гладь, отпускай их в родную среду.
Прости дискомфорт, никому не давай их в обиду —
в гнезде и в норе, на скаку, на плаву, на лету.


Рецензии