Подвал. Двенадцать без пяти

Подвал. Двенадцать без пяти.
Дрожат предательски колени.
Летит. О Господи, летит
Снаряд к назначенной мишени.

Смрад. С едким запахом смолы.
И поп, страдающий одышкой.
В гробу обугленный малыш,
Трехлетний горловский мальчишка.

Смотрел мультяшный сериал
И звука выстрела не слышал.
А дядя выпивший  пулял
По окнам, стенам и по крышам.

Как боль пронзает горячо,
в скелет впечатывая камни,
А в Минске снова ни о чем
щекастый представитель мямлит.

Прости. А что ещё сказать.
Слова событий не меняют.
С утра слегла с инфарктом мать.
И нет надежд, что откачают.

Вот так. И надпись на кресте,
венец амбиций людоедов.
В окопах братья во Христе
Над детством празднуют победу.

Какие доводы ещё
нужны комиссиям гуманным?
Смерть вновь выписывает счёт.
А мы всё ждём небесной манны.



событиям на юго-востоке Украины.


Рецензии
Жутко это всё...

Владимир Потаповский   07.11.2023 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.