Мороз-старик

На Крайнем севере сквозь стужу и вьюгу,
Проторенной дорогой скольжу,
Жгучий холод-всё тяжелее идти.

Вой ветра за спиной, продрогла до костей!
Снега торосами встают,
Провожают в дальний путь: "Дойди!"

Однообразность света, бесконечность слепит,
Дрожу в смятении, беззвучие звенит: "Не спи, не спи"...
Тяжелеют ноги, неспешным шагом плетусь.

Миражи и грёзы...солнце и цветы рисую в голове,
Пьянящую зарю, густой букет вина,
Косаря от жары лета потного

И радует жара, как никогда!
Вскипает кровь!
Ещё немножко, ещё чуть-чуть...

Уже в дали горит огонь-
Маяк, а значит жизнь!
И молодое тело не забрал, Мороз-старик!

Тёплый ветерок встречает:
"Добралась!"
В веселье смехом залилась!

     14 декабря 2018.


Рецензии