Урок от Игоря Губермана

Экспромт-шутка на

«Не будь на то Господня воля,
Мы б не узнали алкоголя.
И значит, пьянство не порок,
А высшей благости урок...»
                Игорь ГУБЕРМАН (с)

*     *     *

Я высшей благости урок
Познаю с Губерманом,
Коль пьянство вовсе не порок
Пьём водочку стаканом!

Господня воля говоришь?
Торчим от алкоголя?
Ты столько мудрости хранишь,
Прям истину глаголешь!

Ученье – свет, а трезвость - тьма,
Напомним мы Хаяма,
Без алкоголя жизнь – тюрьма,
Бутылка – жрица храма!

Принял на грудь душою в рай
Ты сразу отлетаешь,
Совет просто – бухай, бухай,
Коль к Богу путь не знаешь!

Дорога прямо в облака
Перед тобой открыта,
К стакану тянется рука?
Выжри бухла корыто!

Цистерну, целый эшелон,
Не будь такой скромнягой,
Будь трезвым ныне не фасон, -
Ни комильфо, а шняга! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/12/2018


Рецензии