Работягам воздушной войны

Лётчикам, инженерам и техникам 487-го
отдельного вертолётного полка ВКС РФ,
обеспечивающим решение боевых задач
в Сирийской Арабской Республике, а также
лично полковнику Орешенкову Юрию Анатольевичу
посвящается это произведение.


Нам задачи на картах рисуют в штабах,
выдавая полётные планы.
Ну, а мы всю войну на пилотских горбах
держим стойко, как небо – атланты.

Гул суровых машин и мерцанье винтов
раззадорят небесные выси.
Эскадрилья стремительных грозных бортов
над "квадратом", как стая, зависнет.

Беспощаден огонь с винтокрылых машин.
После наших атак – всё стерильно.
Только с каждым налётом всё больше морщин
да и знаем, что мы – не всесильны.

И "охотник ночной", и "восьмёрка" в броне,
и "корова" -  работают дружно.
Днём и ночью в тревожных небес вышине
мы несём вместе трудную службу.
               
В наших сутках не двадцать четыре часа.
Сколько – знает любой из когорты,
но милее всего нам – турбин голоса
и симфонии залпов аккордных.

Работяги войны… Мы – не белая кость,
но, на зависть другим, с облаками
нам и в прятки играть много раз довелось,
и, как женщин, ласкать их руками.

Прим. автора.
"Ночной охотник", "Восьмёрка", "Корова" -
сленговые названия военных вертолётов.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!

Поздравляю Вас с выходом диска песен на Ваши стихи!

Уверен, что это Посвящение будет по достоинству оценено
личным составом полка и полковником Орешенковым в частности!

Сборник ваших стихотворений - хорошая поддержка ребят,
несущих службу далеко от Родины!

Дальнейших успехов Вам!

С Уважением,
Шавкат.

Шавкат Султанов   15.12.2018 15:55     Заявить о нарушении
Шавкат, кто же, кроме нас, сможет
поддержать наших лётчиков, тем более
в год тридцатилетия создания единственного
в России отдельного вертолётного полка?!
Им никто песен не пишет, к сожалению,
да им мало кто знает, какова их реальная
служба.
Будем надеяться на то, что такая вот поддержка
будет нашим мужикам приятна.
С уважением, Е.

Евгений Кабалин   15.12.2018 17:19   Заявить о нарушении