Случайный друг

Холодным утром декабря
Я тихо шла дорожкой сада,
На небе разлилась заря,
Даря душе моей усладу.

Сад нежился в объятиях грёз,
Чуть ветерочек встрепенулся,
Вдруг ,прикоснулся влажный нос -
Моей руки легко коснулся.

Я подняла свои глаза
И встретилась с собакой взглядом.
Светлела неба бирюза,
Алмазы раскидав по саду.

Немного наклонившись к ней,
Я потрепала нежно холку,
Собаки чёрной взгляд теплел -
Хотела дружбы, да и только.

Присела около дворняги -
Она прижалась посильней,
Свои оставив передряги,
Сложив головку на колени.

Взглянув в печальные глаза,
Погладила тихонько уши -
Хотелся ей глоток тепла,
Хоть ненадолго друг был нужен.

С ней тихо говорила я.
Она - же лапу протянула,
Свою любовь легко даря...
Вдруг тяжелёхонько вздохнула.

И, потянувшись головой,
Мне облизала нежно руки...
Я тихо побрела домой -
Минута подошла разлуки.

Собака , стоя на тропе,
Смотрела неотрывно вслед,
А я спешила на заре,
Желая жизни ей без бед.

Внезапно окатило тело,
Теплом мне сердце теребя -
Случайный друг согрел умело
Холодным утром декабря.


Рецензии