Ты где-то нашёл свободное место!?

Ты где-то ... нашёл ... свободное ... место!?
В том мире,где нет места всем насекомым.
Где "манная неба" ... летит ... повсеместно,
где нету дорожек,столь скользко-влекомых!

Без крышек и дна лишь вся утварь в подвале,
Какой снегопад ... , когда ... вечная .. мгла ?
И ищешь чекУ ... от гранаты ... в ... завАле...,
где грезится в ...нём всё от шприца ... игла...!

Опять ... говоришь о ... свободных местах !
В метро, где давно уж не помнят про место !
Куда лишь ... вбегают ... всегда впопыхах ,
где, даже и сидя ... , давно стало ... тесно!

Свободное место ... лишь только ... в стихах,
куда ты ... влетаешь и ... , нет ... остановки!
Где гордо ты держишь ... "синицу" ... в руках,
журавлик взлетает,порою ... ,неловкий...!

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Оливера Мейро "Свободное
место"
14 декабря 2018 года.


Рецензии