В грозу

В ночи трещало небо и рвалось,
разрывы молниями обозначив!
Из черно-грозных туч дождем лилось
и барабанил дождь по крыше дачи.

Раскаты грома друг на друга громоздились.
Одни упасть,  готовы с края тучи!
Другие, вдаль, за горизонт катились
в безвестьи пропадая и в беззвучьи. 

А всполох молний яростных трескучий
пронзал пространство от земли до звёзд,
просвечивая облака и тучи,
и было видно на земле на много верст!

И, кажется, от грома нет спасенья.
И стрелы молний одного тебя лишь ждут.
И от грозы восторг и восхищенье!
И в миг иной охватывает жуть!

Все время ждешь, что гром сильнее грянет,
и стрелы молний в ярости зашлись.
И теплится надежда - вдруг настанет
после грозы моя другая жизнь!

Но вот гроза умчалась далеко,
раскаты грома становились тише.
И дышится свободно и легко,
за нею вслед летит душа неслышно!
 
Бывает встреча с человеком, что меняет
всю жизнь твою, всерьез и глубоко.
Был краток миг, но сердце улетает
вослед тому, который далеко.


Рецензии