Летать

Проснуться бы там, где моря и леса,
Где воздух так свеж и чисты небеса,
Где ветер, и солнце, и ласковый зной
Так манят людей за собой.

Я там бы устроила свой новый мир,
Где не было б пушек и лязга рапир,
Где добрые люди любили б мечтать
И научились летать.

Но снова я встану в бетонных стенах,
Услышу весь бред от людей в новостях,
Схожу на учёбу, весь мир как немой,
И снова вернусь домой.

Мечты, как спасительный плот для ума,
Надеюсь, что крыша не съедет сама.
И снова я дома, вновь буду мечтать
И очень хотеть летать.

14.12.18


Рецензии