Россия

Задалась я вопросом:
Что такое Россия?
А ответить то просто,
То совсем не по силе.

Что такое Россия?
Кто они Россияне?
Это травы в росинках,
Это дали в тумане.

Это реки и горы,
Это пашни и небо,
По душам разговоры
И с икрой корка хлеба.

Это песни с задором,
Это драки без правил,
Злобу, беды и горе
Побеждать вечным драйвом.

Это грязь и унынье,
Сети серых дорог,
Деревушки пустые,
Суета городов.

Это в классах ребята
И в казармах солдаты,
На мгновение дата,
На века циферблаты.

Это ум, честь и совесть,
Это нежность и сила,
Это слава и доблесть-
Вот что значит Россия!!!


Рецензии