Кружит вьюга

Кружит вьюга в белом танце,
Подхватив снежинок рой.
То склонит их в реверансе,
То взметнёт перед собой.

То без устали играет,
Над прохожими шутя,
Снегом им  в лицо  бросает,
Словно малое дитя.

То надуется сердито,
Отвернётся и молчит.
А потом,вдруг рассмеётся,
Во весь голос закричит.

Нарезвившись в одночасье,
Отдыхать к себе уйдёт.
И уляжется ненастье,
Солнце яркое взойдёт!


Рецензии