Зимние раны

Голой рукой – да за ржавый и острый декабрь,
так, чтобы рваная рана чесалась и ныла,
так, чтобы кровью ладонь твою заполонило.
Вспухла бы кожа, и время её бы раскрыло,
кость обнажив, и зима в неё стала б втекать.

Мягкой ступнёй – да на льда заскорузлую пасть,
так, чтобы вплоть до весны волочилось, хромалось,
вверх по колену стреляла бы спицей усталость,
чтобы надежды на бег и прыжок не осталось, –
чувствуя всею ступнёй леденеющий наст.

Шеей, спиной – непокрытыми в зимнюю ночь,
так, чтобы ветром и кости, и мышцы пронзило…
если не радостью – болью почувствуй, что было:
время, что ты ненавидишь, – тебя полюбило,
неисцелимую лета капризную дочь.


Рецензии
Каждая строка - находка. Нашли всё-таки в себе зиму и
как по-настоящему открыли! Супер!

Ёжи Пилот   16.12.2018 19:55     Заявить о нарушении
ахах, это просто репортаж о том, сколько всего "хорошего" я получила от зимы))
спасибо

Екатерина Николаичева   18.12.2018 13:45   Заявить о нарушении