Byron - Biron

Кто ты, добрый иностранец?
Где ты бросил якорь свой?
Ты какой страны посланец?
Ты к нам с миром, аль с войной?

На тебе заморский глянец.
Ну а как насчет идей -
Якобинец? Гегельянец?
Мусульманин? Иудей?

Не таись, поведай смело,
В чём твой тайный интерес?
Ты какое мыслишь дело?
В обществе имеешь вес?

Предъяви-ка документы!
Есть на то у нас резон:
Коли ты шотландец – Байрон,
Если немец – то Бирон!

Для гостей у нас порядок:
Пей- пляши, гуляй, торгуй,
Но держись в границах рамок
Меру знай и не балуй!


03.07.09


Рецензии