Ой, мужья, жены, дети

Ой, мужья, жены, дети,
коты и собаки,
всевышний, судьба, мама, папа,
братья, сестры, сироты
и смертельно больные.
Вокруг да около
все поди вас вертится,
оплачивается, молится, лепится.
А мне на правах вяленьких
отбывать условное,
не катить на вас бочку
с сомнительным мнением
про политиков и военных.
Не участвовать в срачах
и прочем,
дабы уберечь свой мир
от гнева сородичей.
Не услышать, не приведи Господь,
ответного мнения,
что бьет по сердцу
и по бритому темени.
Ой, кухня, сигареты, спиртное,
рабы и свободные,
путешественники, добрые, злобные,
свои, чужие, диванные, ровные.
Я безобидный слабенький,
заключенный в земном карцере.
Не вопите,
времени хватит же.
Всем хватит семи цветов радуги.
В проемах дверном и оконном,
я чувствую, что я маленький,
в чем-то беспросветно суровом.


Рецензии