Иноверец

Куплет:

Не спрашивай меня, во что я верю! -
Не хочется кривить тебе душой.
А в детстве, будто в рай открыты двери,
Так верил! Только веру превзошел.
Творил я из бумаги оригами,
И образ получившийся дышал.
Идем мы семимильными шагами,
Вот только отстает от нас душа.

Припев:

Иноверец, в людских головах
Иные идолы.
Кто каноны размахом ломал
Невиданным,
Тот, при случае, скажет другим:
“Бизнес есть бизнес”.
Мир, похоже, не с той встал ноги.

Куплет:

Мы, на словах, круты - куда бы деться,
Но в душах процветает нищета.
Остались единицы иноверцев -
По пальцам можно их пересчитать.
Мизинец, как последний могиканин,
В кулак сжимаясь, догму мнит сломать…
И если - "без купюр", то оригами
И так из них не "делает слона".


Рецензии