И когда переспросят меня

И когда переспросят меня: "Неужели
Не красивы в снегу эти стройные ели?
И снежок, что порхает, сверкая алмазом,
Не приводит в экстаз?" Я отвечу всем, разом...

Восхищаться зимой не могу, не пытайте!
Умиляться не хочется мне, так и знайте,
Ни морозом хрустящим, кусающим тело,
Ни сугробом бесформенным облачно-белым,

Ни слепой пеленой в снегопад на дороге,
Ни расстаявшей лужей, упавшей под ноги...
Не совру. Не могу восторгаться зимою!
Я упорно жду лета. Оставьте в покое...


Рецензии