Предновогоднее...

Какой красивый белый день!
Пойду пройдусь, повосхищаюсь!
Деревья в снежной бахроме
и под ногами снег сверкает...

И солнце зимнее с прищуром
лукаво светится с небес!
Любуясь праздничным ажуром,
иду снимать свой будний стресс.

Природа дышит зимним чудом!
На ёлках праздничный наряд,
и в предвкушении, повсюду
витрин зазывный, яркий взгляд!

Во всём парад предновогодья,
в настрое - сказочный задор!
Какое чудное СЕГОДНЯ!
И от того в душе восторг!

И я опять впадаю в детство:
беспечных мыслей хоровод...
Жаль, не найти такого средства,
чтоб вспять вернуть всех стрелок ход!

Туда, где взгляд доверчив, ясен,
где добрый дедушка Мороз
у ёлки дарит детям праздник,
где всё взаправду и всерьёз...

И мне сейчас немного грустно,
но память прошлого светла...
В душе гнездится счастья лучик
того душевного тепла.

Я улыбнусь былому чуду...
Ах, как красив сегодня день!
Что загадаю, то и будет!
И всё случится... Только верь!

Не счесть вокруг подарков зимних:
зима прекрасна и щедра!
Вновь дарит мне букет снежинок
из первых вздохов декабря...

   14.12.18.

 


Рецензии