Потерянная 1-73

И эта хитрость юношу спасала,
Ведь он успел сокрытое достать,
И прочитав волшебную бумагу,
Укрывшуюся в полотне поднять.

По счастью Див мешочек ни увидел
И слов произнесённых не слыхал,
Ведь он в те драгоценные мгновенья
Напрасно вещи дивные искал.

Когда ж он, наконец-то появился,
То был неимоверно удивлён.
Всё то, чем обладать ему хотелось,
Пред ним предстало, и то был не сон.

И Байрамук, не дав ему минуты,
Прийти хотя б немножечко в себя,
Достав из сумки ткань, сказал: «Возьмите,
Раз мне отрез использовать нельзя,

И чрез кольцо резное пропустите.
При подтвержденье совершим обмен.
Волшебник же уставился в то время
На женщину и был, как будто нем.

Она подняла бровь, как в удивленье.
Лукавый взгляд читался по глазам…
И Див безвестной власти подчиняясь,
Безвольно снял кольцо тотчас же сам,

Материю расцветки ярко красной,
Через отверстье быстро пропустил,
И сам того пока не понимая,
Жизнь прежнюю навечно изменил.

Ткань, что прошла отверстие, скользнула,
На женщину стоящую легла.
А та под ней лучисто засияла,
Кольцо из рук волшебника взяла

И стала в то мгновение живою.
Так просто было снято колдовство.
Див, видя это, больше удивился,
Ведь это было дело рук его.

Красивою картиной промелькнула
Дальнейшая размеренная жизнь.
Ему казалось, счастье и удача
В шатёр одновременно ворвались.


Рецензии