Коростель

Из цикла «TRANSCRIPT»


«
В системе связи с удаленной системой - файл, содержащий запись команд, которые вы вводите в удаленной системе, и ответов удаленной системы на эти команды.
»



* * *

Или, Или! лама савахфани?
Пс 21:2: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты оставил Меня?"


Начало отсчета
(tablet origin)


М. Н.

Милая, почудилось ли? — ветер
там, за стенами сжигают в дым.
Жгут костры последние. Заметил
ну хоть кто? Безумие. Одни.
Что же так? И только деньги-деньги,
и торговлишка из-под полы
жизнями, любовью, прошлым! … Ездит
Сатана ли?
                Чу!
                Или, Или)


P. S.
«
Где костры себя сжигают в дым,
Я брожу с понятой за плечами
По дорожкам каменным крутым.
1965

Где в траве последняя постель.
Коростель колдует, окаянный,
Ворожит скрипуче коростель.
1977
»
МАРК ГРОССМАН
Синева осенних вечеров



Рецензии