Снега белые кузнечики

Снега белые кузнечики
Разметались по земле —
Ледяные  человечки,
Что не могут жить в тепле.

Ни цветов, ни трав не ведают,
Что им летний малахит?..
Лишь с листвой знакомы медною —
Та листва все спит и спит...

Оттого грустны кузнечики,
Успокоилась их прыть.
Видно, просто делать нечего,
Если все в округе спит.

Только ветер гонит, гонит их,
Осыпает на поля,
Молчаливых и непонятых —
Вся белым-бела земля!


Рецензии