Волна жизни

Люблю сидеть и слушать я морской прибой,
И ранним утром, и в тиши ночной...
Мне кажется, что море что-то шепчет мне,
Наверно так бывает только в сладком сне.
Вот лёгкая пришла волна,
Она меня как будто обняла,
И ласково коснулась ног моих,
И тихо, тихо о любви читает стих...
Мне так спокойно рядом с ним, так хорошо,
Я в звёздной вечности, мир звёзд меня нашёл.
Я понимаю скоротечность этих встреч
И каждый миг стараюсь в памяти сберечь.
Вот волны встретились и тихо пошептались,
Понежились друг с другом, поплескались...
Ко мне спешит волна, уже совсем другая,
Она не шепчет ничего мне, не ласкает...
О камни белый гребень свой разбила,
Как будто бы меня предупредила -
С фонтаном  мелких брызг уйдёт в песок
И унесёт с собой весь груз моих тревог!


Рецензии
Красиво написано, душевная картинка поплыла по волнам душевных дум и переживаний. С теплом...

Александра Токарева 3   09.01.2019 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, за тёплый отзыв, очень приятно!И к Вам, с теплом, Галина.

Галина Карнаухова   13.01.2019 19:53   Заявить о нарушении