Хочу попугайчика и щенка

Грустным я и невесёлым
буду до тех пор пока,
у меня не будет дома          
попугая и щенка .               

Ну и что, что я игрушки
убираю не всегда-
это только , потому что
бывают важными дела.

Как же маме не понять  :               
целый час будить   приходиться  ,         
и с кровати не поднять,
потому что спать мне хочется.   

Я не слушаюсь  возможно,
но ведь  это  иногда:
если мне дают мороженое,
то послушный я тогда.

Я конечно понимаю,
что я лучше должен стать-
маме с папой   обещаю
недостатки исправлять

Папа с мамой ,мама с папой,
как же это  не понять,
что мне очень-очень надо
каждый день с щенком играть.

По утрам и вечерам
я бы со щенком гулял,               
научил бы, чтоб он нам               
свою лапку подавал .               

Чистить клетку попугайчику  ,               
зёрнышки с водой носить,         
чтобы в клетке  было чистенько ,
чтоб он кушать мог и пить .          

Буду я за ним следить ,               
чтоб не мог он улететь,
и ,конечно же , учить               
говорить и песни петь.

Папа с мамой обещайте
их на праздник  подарить ,               
а иначе ,так и знайте,
я не буду есть и пить.

Папа с мамой  улыбались,
обнимают гладят,
если ,говорят , исправлюсь,
то тогда  подарят.


Рецензии