Моему другу

Эта слабость станет Вашей силой:
Пейте горький свет моей строки...
Пусть согреет все, что в вас остыло,
И разбудят сердце мотыльки.

Безголосые роняя слезы,
Станете прозрачны и легки.
И уйдут на волю ваши грозы,
Размыкая времени тиски.

Посмотрите, как мы все похожи,
И у каждого свой край земли...
Каждый в этой жизни лишь прохожий,
Чтоб другие проходить могли.

В суете и глубине событий,
Проходя, свой не гасите Свет.
Каждый миг цените и любите!
Ничего важнее  жизни нет.

Оживают поле, лес и речка,
На земле они — одна семья.
Не замкнитесь в тесное колечко
Своего болезненного  "Я" .


Рецензии