***

Прогулка зимняя на санках!
Недавно отгорел закат!
На небе скатерть самобранка
К себе притягивает взгляд.

Я, на тулупе полулёжа,
Луной любуюсь в тишине.
Дым,на коня слегка похожий,
Куда-то скачет в вышине.

Зачем же к звёздам он стремится?
Никак ответа не найду.
Ведь среди них он растворится
Расстает прямо на ходу.

Так я когда-то рвался к цели,
Но нет уж сил продолжить путь.
Мечты былые еле-еле
Теперь мою тревожат грудь.

Я отгорел и стал спокойней.
Своих коней не тороплю
И не веду с собою войны,
Хоть жизнь по-прежнему люблю.


Рецензии