О любви

У первой любви вкус ванили,
Вкус снега и талой воды,
И шлейф из космической пыли,
И хрупких фиалок следы....

У первой любви цвет восхода
И шаг пролетевшей звезды,
И ей потакает природа,
И строит из радуг мосты....

А что же с последней любовью?
Какой у неё аромат?
Листва у её изголовья
Какой надевает наряд?

Багряным закатом окрасит
Ей кудри изменчивый луч,
И взор её небо погасит
Тенями сгустившихся туч....

Последнюю с первой любовью
Не спутать нельзя,не сравнить.
Они ощущаются кровью,
Их нужно на вдохе ловить.

Кому посчастливилось,знают -
Насильно их не удержать.
Амуры их с неба спускают
И ждут,чтоб обратно забрать.

                2010г.


Рецензии