95- Запоздалый подарок

Вот такое вот бывает,
Что пешком когда шагаешь,
Вроде и не думаешь-
Что- нибудь придумаешь!

Каблучками цок-цок-цок…
И рифмуется стишок.
Обратить внимание-
Просит подсознание!

Светит солнышко на юге!
Вспоминается подруга-
Щёки раскраснелые...
Там, где снега белые!

Снегопады интересно
Выбирают себе место.
А, под южным солнышком-
С маковое зернышко!

В День рожденья подругу
Первой поздравляет вьюга,
Разбудив Михайловну
В рань необычайную!

С каждым шагом понимаю,
Что из ритма выпадаю…
У подруги, без сомненья,
Был, намедни, День рожденья!

Вот ей- МЯГКАЯ игрушка!
Чтоб от милой безделушки
Взгляд был-  МЯГКИЙ, бархатный,
У Любовь Михайловны!

14.12.2018


Рецензии
Вот, всё как у меня. На ходу строчки, как будто сами пишутся.

Алексей Куфтырев   25.02.2019 16:04     Заявить о нарушении
Да, вот так.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда. (А.Ахматова)

Татьяна Кофанова-Захарова   25.02.2019 16:09   Заявить о нарушении