002. 412 Была война...

Была страна, была война,
Страдал простой народ.
На подвиг партия звала.
За Сталина! Вперёд!

Легли в атаках мужики.
В лесах, и на лугах.
В чужих горах я до сих пор               
Ищу отцовский прах.

Никто не может объяснить –
Как? Где? И почему?
Лежит в горах безвестный прах
Не нужный никому.

В стране  не нужных стариков,
Приходится мне жить.
И с горстью медных пятаков,
Стараться не тужить.


Рецензии