Метелей строго не сужу...

На перепадах настроенья
Признай, метель, тебе не лень
Трудиться было тем смятеньем?
Проходит ночь, уж близок день.

Порою ветер завывает, –
Так в стае завывает волк,
К чему же голос тот взывает?
Конечно, – жить! Бурун не смолк...

Щемящих чувств тоска настелет,
В метелях суетлива ночь:
Снега метут, лучина тлеет,
Как плен зимы в том превозмочь?

Спокойным снега покрывалом
День, новый, будет тишью смел!
Всё прячетесь под одеялом?
Ночь – зайчик, сер, а день уж бел...

Закрой, метель, своей постелью
Ошибки, ложь и суету.
В проказы, зимние, всё верю,
Метелей строго не сужу.

14.12.18 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Спасибо, Нина за интересные философские рассуждения, которые Вы так тонко переплели с пейзажной лирикой.
С уважением и теплом. Анна.

Анна Кульчицкая   17.07.2019 10:24     Заявить о нарушении
Анечка, рада Вашему слову. Спасибо. Нина.

Нина Хижняк   17.07.2019 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.